Главная / Блог

Блог

  • Начинающие онлайн-продавцы и владельцы интернет-магазинов зачастую допускают одинаковые ошибки, забывая об их возможных последствиях. Последствия могут быть самыми плачевными. Ведь интернет-коммерция - это по сути такой же вид бизнеса, как и магазины в офлайне. Если Вы не в силах качественно обслужить своего потенциального покупателя, то к вам вряд ли будет стремиться поток клиентов.

    Отметим самые распространенные просчеты владельцев виртуальных магазинов. Ниже мы расскажем о том, чего нельзя делать, торгуя в интернете.

  • Для оформления коммерческих предложений часто используют длинные страницы. Такой подход позволяет развеять максимум сомнений клиентов и повысить конверсию. Информационные порталы тоже часто размещают большие статьи. Главным недостатком длинных станиц является необходимость прокрутки, да и не все хотят уделять много времени чтению. Поэтому приходится искать способы убедить пользователей прочесть всю информацию.

  • Иногда, посещая Глобальную сеть, можно увидеть сайты, в которых некорректно составлены сниппеты и описания статей или отдельных страниц.

    А это немаловажный фактор для посещаемости web-ресурса. Ведь посетитель в поисках необходимой ему информации в первую очередь свое внимание обращает на сниппет и если описание ему не подходит, то мало вероятно, что он перейдет по ссылке, ведущей на данную страницу. Разберем более подробно, что представляет собой сниппет.

  • Зачастую непосредственное создание сайта - процесс очень простой и быстрый, особенно если используются популярные и бесплатные системы управления контентом (тот же WordPress или Joomla). С какими-то серьезными сложностями человек может столкнуться только тогда, когда ресурс разрабатывается с нуля (либо используются нестандартные программные модули).

    Гораздо больше проблем и вопросов возникает на этапе дальнейшего развития сайта, а вернее - на этапе проведения внутренней оптимизации. Здесь нет единой и 100-процентно работающей схемы, к каждому ресурсу требуется индивидуальный подход (с учетом особенностей этого самого ресурса, тематики и других факторов). Ниже перечислим основные этапы внутренней оптимизации сайта.

  • Чтобы клиенты чаще заказывали ваш товар, необходимо приложить серьезные усилия. Существует несколько отличных методов побудить пользователя приобрести товар в интернет-магазине.

    Увы, большинство покупателей покидают интернет-магазин, не совершив покупки. Как показывает статистика, покупку доводят до своего логического конца лишь 30% потребителей, все остальные покидают ресурс. Сократить величину отказов можно, если следовать простым правилам.

  • Любой интернет-проект - это полноценная информационная база, которая позволяет рекламировать товары, осуществлять продажи, предоставлять услуги. Следовательно, любой информационный ресурс несёт определённую цель. Для её реализации необходимо осуществить комплексные меры, направленные на привлечение посетителей.

    Здесь есть несколько вариантов: одни методы позволяют получить стабильный и долгосрочный приток посетителей, а другие - лишь на короткий срок. Но последние реализуются гораздо быстрее, если оптимизатор обеспечивает финансирование.

  • Часто молодые оптимизаторы сталкиваются с рядом проблем на пути своей деятельности. Многие бросают это дело, так и не достигнув результата. Недовольные заказчики и погубленные проекты - это ещё полбеды. Виновником этого события выступают фильтры и санкции.

    Наиболее часто поисковые системы пессимизируют ресурс. Пессимизация - это фильтр поисковых систем, который существенно занижает должные позиции сайта. Обычно сайт опускается за топ-100. Это стандартная проблема, если все каноны поисковой оптимизации полностью игнорируются.

  • Качественные профилактические меры эффективны на любом этапе ведения проекта. Даже самые незначительные ошибки могут сказаться на работе ресурса, посещаемости, конверсии. Для предотвращения таких нюансов существует SEO-аудит.

    SEO-аудит - оценка оптимизации, рекламной активности, посещаемости и перспективность ресурса. Это одно из ведущих мероприятий, которое позволяет увеличить общую эффективность ресурса, создать благоприятную базу для продажи товаров.

  • Интернет-реклама - это мощный двигатель торговли. Она бывает как текстовой, так и медийной (картинки, видео и даже аудио). При этом, под отдельные конкретные нужды необходимо правильно подобрать вид рекламы. От этого зависит успех рекламной компании и экономия средств, которые вы готовы потратить на рекламу в интернете.

    Сегодня можно выделить три наиболее популярных и работающих видов рекламы. Это - тизерная реклама, баннеры и контекстная реклама. В этой статье мы попробуем разобраться в каждом из видов рекламы, что позволит вам в конечном итоге выбрать наиболее действенный способ рассказать о себе и получить ожидаемый результат от вложений в интернет-рекламу.

  • Создать сайт и наполнить его контентом – это лишь половина дела. Все потраченные усилия не дают гарантии того, что в результате сайт будет пользоваться популярностью. А если не будет популярности, то и доходов не станет. Даже если на нём только самые интересные и уникальные статьи, всего этого будет мало, ведь пользователь может не увидеть их, останавливая свой выбор на ресурсах, находящихся близко к топу выдачи поисковыми системами. А потому наряду с наполнением сайта нельзя забывать про его оптимизацию и продвижение.