Главная / Блог / Сервисы автоматизированного продвижения сайтов: за и против

Блог

Сервисы автоматизированного продвижения сайтов: за и против

30-03-2015

В интернет-пространстве вопрос продвижения играет ключевую роль. Обладая нужными знаниями и навыками, оптимизатор в состоянии построить собственную картину поисковой выдачи. Но оптимизация таит в себе секреты, которые могут прийти лишь с опытом. Необдуманное применение теоретически знаний может привести к тяжёлым последствиям.

Мы рекомендуем обращаться за помощью к профессионалам или использовать сервисы автоматической раскрутки. Первый вариант требует немалых вложений, но и это не гарантирует успеха. Трудно найти достойного профессионала. Что касается автоматизированных сервисов, то и они не лишены недостатков.

Автоматизированное продвижение: за и против

В наше поле зрения попадали популярные системы, но наиболее продуманным являются следующие из них: SeoHammer, Rookee, Seopult, Wizard Sape. Именно о последнем мы и поговорим более детально, но вначале рассмотрим особенности работы этих систем.

Все мы понимаем, что пользоваться их услугами будут те оптимизаторы, которые ограничены в финансах или не обладают нужным запасом знаний. В таком случае можно ознакомиться с основными механизмами продвижения и существенно облегчить свою работу.

Автоматизированные сервисы идеально подходят для продвижения целой группы сайтов. Не стоит рассчитывать на то, что система будет выполнять полностью всю работу, ведь здесь можно найти и полуавтоматический режим.

Принцип работы

К сожалению, вся система работает на основании алгоритмов, хотя вы можете запросить помощь экспертов. Сервисы учитывают ряд факторов при подборе анкоров, доноров и закупке ссылок. Вы можете быть уверены, что все осуществляется в соответствии со стандартами. Но именно эта «стандартность» делает сервисы лёгкой добычей для поисковых машин.

Преимущества автоматического продвижения:

1) оптимизатор лишается монотонной работы;
2) система постоянно ведёт учёт оптимизационных параметров;
3) автоматическая закупка ссылок и отбор доноров;
4) контроль ссылочной массы;
5) динамика позиций.

Недостатки автоматического продвижения:

1) часто идентифицируются поисковыми машинами;
2) ошибки при составлении анкоров и отборе доноров;
3) неестественные ссылки.

Сегодня автоматизированные сервисы стали более современными. В арсенале оптимизатора появились такие инструменты как закупка вечных ссылок, использование различных анкоров, контроль закупок, рекомендации и много другое. В этом направлении нам очень понравился сервис Wizard Sape, на примере которого мы и рассмотрим процесс продвижения.

Wizard Sape - не эталон, но стабильная база для вашего сайта

С этим сервисом мы познакомились ещё на фазе бета-тестирования. Нельзя сказать, что тогда он вызвал доверие, но 10% скидка сильно подогрела интерес. Не будем акцентироваться на функционале того времени, но уже тогда мы достигли феноменальных результатов в продвижении сайтов: +5000% к посещаемости ресурса. Сайт нельзя было назвать качественным, но результат вполне оправдал ожидания.

Сегодня картина обстоит несколько иначе: система встала на ноги и готова предоставить оптимизаторам мощные утилиты. Во-первых, хочется отметить удобство, ведь сервис привязан к аккаунту Sape. Во-вторых, понравился функционал. Всего несколько кликов и система уже готова к закупке ссылок. Автоматический отбор наиболее релевантных запросов, прогноз бюджета и статистика позиций - все эти инструменты радуют оптимизатора на первых порах.

Вскоре вы познакомитесь с такими функциями: изменение бюджета, контроль ссылочной массы и анкоров. Не очень нравится новый дизайн, который показался слишком «мудреным». В целом сервис оправдывает ожидания даже сегодня.

Теперь Wizard Sape производит плавную закупку ссылок, чтобы избежать ссылочного взрыва. Положительный эффект следует ожидать в более чем 82% случаев, при условии произведенного аудита.

Нельзя сказать, что автоматизированные сервисы закрывают эру бирж ссылок. Ручное продвижение всегда будет в цене. Подобные системы стоит рассматривать как надёжных помощников для неопытных оптимизаторов.